欢迎访问体育人文社会科学研究中心!
您现在的位置动态资讯中心新闻

四川省首届体育学青年教师科研能力提升培训会在泸州成功举行

 为了进一步提高体育人文社科基地相关研究成果的质量,体育社会科学研究中心于2015年11月18-20日在泸州举办了“体育学青年教师科研能力提升培训会”。本次会议由体育社会科学研究中心主办,四川医科大学承办。四川医科大学党委副书记刘广益教授到会并致欢迎词,成都体育学院副院长舒为平教授出席会议并就会议提出了希望和要求。

本次会议邀请了体育社会科学研究中心学术委员会的部分成员围绕当前我国体育人文社会科学的最新动态、研究热点,项目选题、申报,科研课题研究方法创新与科研能力提高,体育科研论文的撰写等进行了专题讲座,并与到会的青年学者进行了交流。

共有来自四川省内20多所高校的110余名青年学者参加本次培训会,重庆文理学院也派出4名青年教师参加了本次培训会。

本次培训会是体育社会中心成立以来第一次尝试举办的大型科研培训活动,会议取得了预期效果,获得了与会专家和青年学者的一直好评。中心将认真总结本次会议的经验与得失,力争将此类型的活动“制度化”,为提升我省体育学青年教师的科研能力做出努力。


 

附件列表

您也可能感兴趣