欢迎访问体育人文社会科学研究中心!
您现在的位置动态资讯中心新闻

我中心举行“20世纪的体育与国民改造运动” 专题学术沙龙

 

 

20161018日,本次沙龙邀请华南师范大学博士生导师谭华教授作为主讲嘉宾,以“20世纪的体育与国民改造运动为主题,分享了他对近现代体育与国民改造运动的关系和影响的认识和理解。我中心全体师生及学校部分博士生和相关专业的研究生参与了本次沙龙活动。

谭华教授在讲座中以近代国民改造运动为出发点,从体育的视角对清末民初的国民改造运动的发展以及中日国民改造运动差异化比较,并对我国现当代体育教育、学生体质健康、体质监测标准等内容进行了评述。与会的师生们就该主题与谭华教授展开了交流探讨。

谭华教授做为我中心培养的第一批研究生,长期从事体育史和学校体育方面的研究与教学工作。在本期沙龙活动中,谭华教授深入浅出,带来了精彩的分享,让与会师生深受启发

附件列表

您也可能感兴趣