欢迎访问体育人文社会科学研究中心!
您现在的位置动态资讯中心新闻

我中心举行关于《历史将如何终结》学术沙龙

20161115日,我中心邀请了四川大学哲学研究所教授蒋荣昌先生作为主讲嘉宾。此次学术沙龙以历史将如何终结为主题,探讨了历史、哲学、民主制度以及普世价值四方面的问题。我中心全体教师,新闻系部分教师及相关专业的博士生、研究生近30人参加了本次沙龙。

沙龙以福山的《历史的终结》一文为引导,以近期举行的美国大选为话题拉开了帷幕。蒋教授从哲学的角度分析了当下自由民主制度和市场经济的演进及其在当下所面临的困境;就历史问题,蒋教授表达了他的看法,他认为历史是个时间性的概念,历史中现存体制不会终结,只有身份的转变,历史不会终结,只会再次进化,再次转变。

在沙龙中老师和学生们也积极地提出了自己的观点和困惑与蒋教授进行了探讨、对话,成为近年来讨论最多的一次沙龙活动。在本期沙龙中,蒋教授带来的精彩对话,使在场的全体师生受益匪浅。

附件列表

您也可能感兴趣